您当前所在的位置:首页 -> 招商项目 -> 能源化工类
榆神工业区甲醇制汽油项目
发布时间:2017/7/13  浏览次数:1195 次  来源:项目促进科

项目名称

榆神工业区甲醇制汽油项目

项目地址

榆神工业区清水工业园

项目内容

    建设规模50万吨/年甲醇制汽油项目,采用Mobil公司ZSM-5催化剂工艺,该工艺是赛鼎公司与中科院山西煤炭化学研究所进行推广应用,包括整套装置、工艺、设备、自控、电气等相关技术工业化开发等。

建设条件

    1.区位优势:开发区位于晋陕宁蒙甘五省交界处交通便利,三条高速公路穿区而过,距榆林榆阳机场仅50公里,500公里经济圈内包括北京、西安、兰州、石家庄、郑州、天津等城市。2.资源优势:开发区位于榆神矿区腹地,区内矿产资源丰富,已探明煤炭储量300亿吨,岩盐1000亿吨,同时还拥有丰富的石灰岩、石英砂、铁矿和高岭土等资源。3.土地资源优势:开发区地处毛乌素沙漠边缘,所占用的土地都是荒沙地,同时地形开阔,土地开发成本低。4.基础设施完善:园区内主要骨干道路建设基本完成,已建成锦界、大保当、金鸡滩等铁路转运站,即将建设大保当物流区,总规模达到3500万吨货物转运能力。开发区内供水厂供水管道已建成投运,同时地下管网、污水处理厂、排渣场已全面开工建设,完全具备了项目入区建设和生产的条件。区内已建成2座330KV变电站,3座110KV变电站,已形成了2个电网双回路供电系统。5.园区内现有甲醇产能120万吨,后期还将开发建设300万吨/年规模,可就地取材,节约外购运费,降低运输成本。

投资总额

  总投资26亿元

经济效益

    达产后年实现销售收入41亿元,利税8亿元,投资利润率14%,投资回收期6年(含建设期)。

前期工作

    正在编制项目建议书

合作方式

    合资、独资、股份制等

联系方式

联系单位

榆神工业区管委会项目办公室

 

联系人

郝树君

电话

0912-8492022

 

邮编

719302

E-mail

175538299@qq.com

 

通讯地址

陕西省榆林市神木县大保当镇清水工业园榆神工业区管理委员会

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆横工业区工业固体废弃物综合再利用生产项目
[下一篇]:清涧县1000千吨/年天然气制合成油(GTL)项目