您当前所在的位置:首页 -> 招商项目 -> 新材料类
神木县年产50万吨煤制乙醇项目
发布时间:2017/7/13  浏览次数:1992 次  来源:项目促进科

项目名称

神木县年产50万吨煤制乙醇项目

项目地址

神木县各化工园区

项目内容

本项目选择煤经醋酸酯加氢制乙醇的技术路线建设年生产规模为50万吨的乙醇,7500吨的硫磺。年操作时间8000小时。项目流程较长,配套建设项目较多,投资较高。

建设条件

1.神木县煤炭储量为500亿吨,煤质优良,属特低灰、特低硫、特低磷、富油、中高发热量的优质动力、气化和化工用煤。

2.神木县交通条件优越,包西、包神、神黄等干线铁路和准神、红柠等支线在境内交汇,包茂、榆神、神府、神盘、神佳、店红等高级公路与周边市县相连。    

3.锦界工业园区成立于2003年,规划面积90平方公里,是国家级陕北能源化工基地的核心园区,园区现已形成煤电、煤焦、化工、氯碱、载能、建材等六大产业片区。企业业务范围均在煤的四大产业链上,可互相补给、资源共享。

投资总额

总投资96.82亿元

经济效益

项目建成投产后,可实现年销售收入34.06亿元(乙醇价格6800元/吨),年利税12.61亿元,年利润额8.12亿元。

前期工作

已完成项目建议书编制

合作方式

 独资、合资

联系方式

联系单位

神木县招商服务局

 

联 系 人

高云鹏

电话

15319613588

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:神木县年产50万吨煤焦油制芳烃项目
[下一篇]:榆阳区年产15万吨铝线杆项目