您当前所在的位置:首页 -> 招商项目 -> 新材料类
府谷县石墨烯复合材料产品制备及产业化项目
发布时间:2017/7/13  浏览次数:1682 次  来源:项目促进科

项目名称

府谷县石墨烯复合材料产品制备及产业化项目

建设性质

 

项目地址

府谷县碛塄农业园区

项目内容

本项目实施主体北京莹宇电子科技有限公司成立于2011年,是国内首家从事石墨烯宏量制备并进行其应用研究的高科技企业,项目以新型二维纳米材料—石墨烯功能材料体系为研究对象,同时开展碳纤维、碳纳米管等碳材料的研究。

建设条件

本县有丰富的煤炭资源,已探明煤炭储量200亿吨,年均产煤量约为8000万吨,这可为本项目提供充足的原料基础。同时北京莹宇电子科技有限公司依托北京科技大学、北京大学、中科院等高校研究所的科研团队,2011年率先研发出多层石墨烯混合物粉末材料,2012年在石墨烯混合物中成功分离出高纯度石墨烯,2013年成功制备出孔隙石墨烯材料,孔隙石墨烯厚度0.34nm-2nm,片径50nm-500nm,孔径2nm-7nm,比表面积BET氮吸附法500㎡/g。公司具备成熟的石墨烯制备技术和石墨烯应用方向。

投资总额

总投资2亿元

经济效益

本项目总投资2亿元,包括研究院、设备、批量生产线费用等。预计解决就业500人,纳税1亿,总产值将达到20亿元。

前期工作

项目可研报告已完成

合作方式

    本项目独资、合资、合作均可,投资比例双方协商。

联系方式

联系单位

府谷县招商服务局

联 系 人

孙刚

电话

0912-8713729

邮    编

719499

E-mail

fgzsj@sina.com

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:府谷县年产25万吨聚丙烯(PP)项目
[下一篇]:府谷县金属镁深加工项目