欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

发展战略三大目标
发布时间: 2019-05-09 22:50
访问次数: 1222
【 字体:    
打印本文

全面贯彻落实党的十九大精神,围绕培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略任务,开展十大战略问题研究,加快建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区,为全省加快发展作出更大贡献,为全省追赶超越作出更大支撑。


一、高端·世界一流高端能源化工基地


坚持高端、清洁、环保、安全的发展方向,坚定不移走资源转化、产业转型、发展方式转变的路子,培育现代能源化工全产业链竞争优势,积极构建多元化现代产业体系。


二、开放·陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市


    强化科技创新、金融服务、文化教育、开放合作等城市功能,完善城市公共设施建设,提升国家历史文化名城城市品位,加快融入“一带一路”、中蒙俄经济走廊,持续提升综合承载和辐射带动能力。


三、绿色·黄土高原生态文明示范区


落实绿水青山就是金山银山理念,加强生态环境保护,保障黄河中游生态安全,共建毛乌素沙地综合治理示范区,实施矿区、土壤、大气、湿地、水环境治理,发展循环经济,强化节能减排降碳。