欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

戴征社:毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控 扎实推进经济社会发展各项工作
来源:榆林网
发布时间: 2020-03-04 10:43
访问次数: 17
【 字体:    
打印本文

    3月3日,市委书记戴征社到定边县、靖边县调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,并分别召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,全面推进复工复产,加快重大项目建设,紧盯全年目标不放松,扎实推进经济社会发展各项工作。

    在听取定边、靖边两县疫情防控、经济社会发展等重点工作汇报后,戴征社对两县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作所采取的措施和取得的成效给予肯定。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,要认真学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚定打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战的决心和信心,坚持全年目标任务不变、抢抓机遇争取支持,进一步转变作风、鼓足干劲,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务“双胜利”。

    戴征社强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决守好“健康陕西”APP源头管控、“一场两站”、企事业单位和社区、医疗机构“四道防线”,确保各项防控措施无盲区、无死角。要始终坚持把发展放在第一位,认真落实国家、省、市近期出台的一系列应对疫情、支持中小企业发展和推动重大项目开复工的政策措施,及时将各种优惠政策兑现落实到企业、群众,加快推动企业复工复产,加紧谋划和推进一批重点项目建设,在降低疫情影响中牢牢把握发展主动权。要扎实推进脱贫攻坚工作,严格落实“四个不摘”要求,加强对非贫困村贫困人口的政策支持和帮扶力量,推动剩余贫困人口如期高质量脱贫。要扎实做好农业农村工作,加快现代农业转型升级高质量发展,培育增收富民产业集群,推进农村人居环境整治,做好春耕备耕和植树造林工作。要加强城市基础设施建设,打造公园等城市生态绿化体系,完善城市综合功能,全面提升城市品质。要坚决防范化解重大风险,提升基层社会治理能力,全面夯实安全责任,维护社会大局稳定。

戴征社要求,要持续加强各级领导班子队伍建设,加快培养年轻干部,统筹调配干部力量,重点在抓大事、解难题、谋发展上考察、识别、评价和使用干部,为全年目标任务的顺利实现提供坚强组织保证。