欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

市四届人大常委会召开第二十九次主任会议 决定市四届人大常委会第二十八次会议十月三十日召开,会期一天
来源:榆林日报
发布时间: 2019-10-29 15:21
访问次数: 10
【 字体:    
打印本文

    市四届人大常委会召开第二十九次主任会议。市委书记、市人大常委会主任戴征社主持会议,市人大常委会副主任麻宝玉、马治东、杨怀智、李晓媛及秘书长王龙生出席。

会议讨论通过了关于召开市四届人大常委会第二十八次会议的安排意见,决定市四届人大常委会第二十八次会议10月30日在榆召开,会期一天。

    会议讨论了市人大常委会调研组关于扬尘污染防治法立法调研情况的报告和关于我市中医药事业发展情况的调研报告。

    会议指出,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,加快破解资源开发带来的矛盾和问题,坚持把治污抑尘作为大气污染治理的重要工作,重点解决损害群众健康的突出环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,加强扬尘污染的源头管控,落实企业扬尘污染治理主体责任,完善扬尘污染从源头到过程的治理措施,坚决打好蓝天保卫战。

    会议强调,要加快市中医院迁建项目建设步伐,强化名中医工作站(室)内涵建设,更好适应我市中医药事业和产业高质量发展要求。要加快培养壮大中医药事业人才队伍,吸引一批高素质人才到市县两级中医院工作,让中医药事业发展从根本上得到保障。市县两级政府要高度重视支持中医药事业发展,着手制订发展专项规划,用健全的政策保障体系推动我市中医药事业加速发展。

    会议还讨论了关于榆林市2019年市级财政收支预算和全市政府债券预算调整方案(草案)的审查报告、关于《榆林市节约用水条例(草案修改二稿)》审议结果的报告、关于市检察院公益诉讼工作情况的调研报告、关于榆林市防沙治沙工作情况的报告、关于市政府部分组成人员履职情况的查访报告和人事任免有关事项。