欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

戴征社主持召开市委常委会议
来源:榆林日报
发布时间: 2019-10-26 12:57
访问次数: 11
【 字体:    
打印本文

       10月21日晚,市委召开常委会议,传达中省扫黑除恶专项斗争有关会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议《关于完善国有金融资本管理的实施方案》,安排部署我市国有金融资本管理工作。

    市委书记戴征社主持会议。

    会议指出,今年以来,我市切实提高政治站位,层层压紧压实责任,始终保持扫黑除恶专项斗争高压态势,不断将扫黑除恶专项斗争推向深入,确保全市政治安全和社会大局稳定。各级各部门要进一步增强推进扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感,以重点地区、行业、领域为突破口,加大深挖整治力度,紧盯“保护伞”“关系网”不放,努力在破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业治理四个方面实现新突破,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为榆林转型升级、高质量发展创造安全稳定的社会环境。要认真抓好中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改落实,确保反馈问题及时全部清零、整改任务全部见底,以良好工作成效做好迎接和配合中央督导组“回头看”各项准备工作。要认真做好案件查办“后半篇文章”,对涉黑涉恶组织盘踞时间长、群众反映强烈的一查到底,不断把专项斗争引向深入。要聚焦重点难点,积极探索创新社会治理模式,在更高水平上统筹推进平安榆林建设,进一步提升全市人民群众安全感和满意度。

    会议指出,加强国有金融资本集中统一管理,是我市理顺国有资本管理体制机制、提升管理效能的重要保障,有利于更好促进国有金融资本保值增值、提高竞争力和放大国有金融资本功能。全市各级党委政府要切实履行责任,进一步改革和完善我市国有金融资本管理,不断增强全市国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力,确保全市地方国有金融资本集中统一、科学有效管理。要管好用好、做大做强国有金融资本,实现国有金融资本优化重组,充分发挥好国有金融资本在服务实体经济、防控金融风险方面的重要作用。

    会议还传达研究了其他事项。