欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

全市民营企业座谈会在榆召开
来源:榆林日报
发布时间: 2019-08-17 09:18
访问次数: 29
【 字体:    
打印本文

8月16日上午,市政府召开民营企业座谈会,学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加快落实市委、市政府《关于加快民营经济高质量发展的实施意见》,听取民营企业的意见和建议。


市长李春临出席并讲话,副市长张胜利主持,市政协副主席、市工商联主席贾正兰,及市县有关部门、民营企业家代表等参加会议。


在认真听取企业家代表和部门专题发言后,李春临说,改革开放40多年来,我市民营经济从小到大、由弱到强,已占据榆林经济的“半壁江山”,成为了助推全市发展不可替代的重要力量,对全市转型升级、高质量发展具有重要意义。但我们还必须认识到,全市民营经济在总量、结构等方面,与先进地区相比仍有一定差距。


李春临指出,各级各部门要通过落实中省政策、破解融资难题、拓展民营企业发展空间等有力举措,更加精准地解决民营企业在发展中面临的突出问题;要真正将政策措施的“白纸黑字”转变为企业需要的“真金白银”,围绕系统梳理落实、加大宣传力度、从严督查考核精准发力,务求各项政策落地生根见效,助力民营企业轻装上阵、蓬勃发展。


李春临要求,全市上下要深入开展优化营商环境工作,打造公开公平的市场环境、高效透明的政务环境、规范有序的法治环境,让企业专心抓生产、一心谋发展;要构建起风清气正的政商关系,积极主动回应企业合理诉求,领导干部要坦荡真诚地与民营企业家交往,靠前服务,帮助解决实际困难。


李春临强调,全市民营企业家要克服浮躁心和功利心,树立新理念、开拓新领域、发展新产业,走好高质量发展之路;要志存高远,保持敢为人先的胆识和魄力,争当行业“龙头老大”;要诚信守法,珍视企业信誉,树立企业形象,真正以诚信取得客户信任、赢得社会认可;要坚守安全和环保底线,切实扛死安全生产责任和环保责任;要勇担社会责任,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴主战场,展现榆林企业家造福社会的格局和担当。