欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

市政府召开常务会议
来源:榆林日报
发布时间: 2019-08-20 09:14
访问次数: 49
【 字体:    
打印本文

8月19日上午,市长李春临主持召开市政府常务会议,专门听取关于榆林市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;专题审议榆林科创新城控制性详细规划的提案,安排部署我市与西北农林科技大学签订有关合作协议的相关事宜。


会议指出,今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形势,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中省稳增长各项决策部署,深入推动十大战略问题研究成果物化和27项阶段性重大事项落地,经济运行呈现低位开局、企稳回升、稳中有进的发展态势。


会议强调,下一步,全市各级各部门要全面贯彻省委十三届五次全会、市委四届七次全会精神,聚焦年度目标任务,抢抓机遇,攻坚克难,挖潜增效,重点做好力促工业产能释放、加快重点项目建设、扎实推进三大攻坚战、大力推动科技创新、激发改革开放活力和提高人民群众获得感等工作,全力完成全年经济社会发展目标任务。


会议指出,榆林科创新城建设要积极创新体制机制,超前规划、超前建设,努力建成高水平的城市,让重点项目、重大工程、人才资源、创新活力等优质要素向科创新城涌动;各相关部门要坚持一张蓝图绘到底,严格规划管控执行,加快科创新城建设,确保把科创新城打造成榆林的创新、智慧、服务和宜居高地。


会议指出,要全面深化地校合作,通过体制机制创新,构建起支撑榆林农业农村发展的战略智库,提高榆林农业自主创新能力,推动科技成果转化和农村可持续发展;加快与西北农林科技大学合作的进度,抓紧成立山地苹果试验示范站,全力推动协议落实落地,充分发挥院校人才和技术优势,做大做强榆林山地苹果产业。


会议还研究了子洲县“8·3”强降雨灾后恢复重建资金和交通道路管理专项资金等事项。