欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

神木市:办理营业执照“好速度”
来源:榆林日报
发布时间: 2019-08-05 16:47
访问次数: 7
【 字体:    
打印本文

“真太方便了,半天时间营业执照就办下来了。”神木市凯斯达矿山机械有限公司负责人说。今年以来,神木市不断打出优化营商环境“组合拳”,让企业深切感受到审批少了、门槛低了、办事环境变好了。据了解,神木市凯斯达矿山机械有限公司成立于2019年3月26日,神木市市场监督管理局秉承合法合规事项“马上办”的理念,推行审批服务扁平化、便捷化、智能化,不断加快“让数据多跑路、群众少跑路”步伐,使得该企业从提交材料到拿到营业执照只用了半个工作日的时间,真正实现了为企业提供高效、快捷的便民化服务。


为了进一步优化提升神木市营商环境,深化“放管服”改革,使企业更方便、更快捷地进入市场,进一步提升工作效能,神木市市场监督管理局积极实行登记注册“最多跑一次”,同时还推出了一系列的便民服务措施:在神木市政务服务中心安装营业执照打印自助服务终端,实现了营业执照自助打印;企业不用再到线下窗口进行名称预先核准,可以直接在线上网站或者微信客户端进行名称自主核准;企业申请办理简易注销登记,登记机关不再要求企业办理清算组成员备案,不再提交清算报告,不再办理企业注销报纸公告;企业营业执照遗失补办实现在网上公示即可。