欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

市委召开常委会议 学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上重要讲话精神
来源:榆林日报
发布时间: 2019-07-23 09:29
访问次数: 50
【 字体:    
打印本文

7月22日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神;学习省委书记胡和平在给绥德县干部讲党课时的讲稿;传达学习中省违建别墅问题清查整治专项行动会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记戴征社主持会议。


会议强调,党和国家机构改革是事关党和国家发展的重大改革事项,党中央高度重视。市县两级要深入学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,用会议精神指导推进市县机构改革工作,对标对表中省机构改革要求,全面补齐改革过程中存在的短板不足,扎实做好机构改革后续工作,巩固扩大改革成果,确保全市机构改革按照中省要求改到位。要按照法治化要求推进机构改革,统筹设置机构,合理划分事权,着力构建简约高效管理体制。


会议指出,省委书记胡和平在“七一”建党节当天到绥德县讲党课,是省委对我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要指导。市县两级要将胡和平书记的党课讲稿作为开展主题教育的重要学习内容,严格按照中省要求部署,扎实抓好学习教育,强化理论武装,为开展好主题教育奠定良好基础。


会议指出,开展违建别墅问题清查整治专项行动是一次重大的全国性整治工作,中央高度重视,习近平总书记多次作出指示批示,是一项重大政治任务。对榆林来说,开展违建别墅问题清查整治专项行动是保护自然生态环境、净化政治生态、维护良好社会风气的重要举措,全市要深刻吸取秦岭北麓违建别墅问题的深刻教训,切实把思想和行动统一到中省决策部署上来,扎实做好违建别墅问题清查整治专项行动。要进一步完善细化整治方案,组建由市委、市政府主要领导牵头负责的工作专班,明确标准要求、时间节点、责任分工,依法依规、稳妥推进整治工作,全面按要求完成清查整治工作。