欢迎进入 榆林市招商服务局官网

榆林市召开优化提升营商环境主题系列第二场新闻发布会
来源:榆林日报
发布时间: 2018-10-12 10:44:22.0
访问次数: 24
【 字体:    
打印本文

10月11日,记者从全市优化提升营商环境主题系列第二场新闻发布会获悉,榆林高新区正在积极筹建政务服务中心。

 

会上发布了榆林高新区优化提升营商环境工作整体情况和成效;榆横工业区规划建设局优化施工许可办理流程,推进项目开工建设工作情况和成效;榆林高新区经发局降低企业运行成本工作情况和成效;市工商局高新分局简化企业开办和注销程序行动工作情况和成效。

 

今年以来,榆林高新区挂牌成立了行政审批服务局,并积极筹建政务服务中心,为优化提升整体营商环境奠定了坚实的基础。同时,榆林高新区管委会在年初出台了《榆林高新区招商引资优惠政策》,以各种政策性优惠及奖励激励机制,力促园区企业发展;制定了《榆林高新区财政局营商环境集中整治行动工作方案》,并与陕西金融控股集团有限公司合作,签订了意向性协议,为企业挂牌上市指导、产业发展基金等方面提供服务,有效缓解了企业融资难的问题;进一步加强了“多规合一平台”的建设和运行,简化了“一书两证”以及施工许可办理流程,压缩行政审批周期,取消了地形图测绘、城建规费收缴前置,有效降低企业运行成本。

 

榆横工业区出台了《工业区基础设施配套费征收暂行办法》,制定了相应的优惠政策和减免标准,对工业项目生产装置区不再收取配套费,并在项目落地后提前服务,主动对接企业,了解项目在建设过程中所需要的具体支持,协助解决项目场地的土方平衡倒运,完善配套服务设施。市工商局高新分局于今年5月份全面开放了“微信办照”、企业变更、注结等业务,进一步深化企业登记全程电子化改革,真正形成了全程无纸化、零见面的新型登记模式,并实现了企业名称自主申报、设立、变更、注销、公示全流程网上办理,涵盖了所有企业类型的所有业务类型。

 

发布会上,榆林高新区相关部门、单位工作人员分别就媒体的现场提问进行了解答。