欢迎进入 榆林市招商服务局官网

榆林市政府召开常务会议 李春临主持
来源:榆林日报
发布时间: 2018-09-11 14:37:14.0
访问次数: 19
打印本文

9月10日上午,市长李春临主持召开市政府常务会议,研究部署了全市推进煤化工产业高端化、落实领导干部安全生产责任、加强生态环境保护坚决打赢防治攻坚战及加快推进全域旅游发展等工作。会议邀请了李增光等5位公民代表旁听。

 

会议强调,全市上下要按照既定煤化工产业高端化的任务时间表,立足当前全力攻坚克难,着眼长远规划转型升级,强化担当抢抓落实,充分发挥“两区一企”引导支撑作用,补齐基础化工短板,研究最优招商政策,加快引进国际国内一流的化工企业、技术和产品,加快形成国有企业、民营经济共同推进煤化工产业高端化的良好局面,把榆林打造成特色鲜明、国内一流的“煤头化尾”新型化工基地和终端产品加工基地。

 

会议要求,各级各部门要全面加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,推进安全生产领域改革发展,进一步明确安全生产责任,形成齐抓共管的工作格局,促进全市安全生产形势持续稳定好转;始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,坚持岗位职责与安全责任相统一,突出重点行业领域安全生产工作,将安全生产责任落实到位。

 

会议强调,全市要进一步提高政治站位,严格落实环保责任,加大攻坚力度,狠抓任务落地,坚持新发展理念,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,针对最突出的问题和重点领域,坚决打赢蓝天保卫战,持续开展碧水攻坚战,扎实推进净土防御战,着力打好青山持久战,在大气、水、土、生态四大领域集中开展专项整治,解决突出环境问题,加快补齐生态环境短板,强化考核问责,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

 

会议要求,各相关部门要将旅游业培育成为人民群众更加满意的现代服务业和惠民富民的幸福产业,坚持政府推动与市场运作相结合,创新体制机制,转变发展方式,壮大旅游市场主体,走内涵式发展道路;坚持消费与投资同步拉动,促进旅游消费,与多产业深度融合,发挥旅游带动作用,增强旅游发展新功能:坚持开发与保护并重,注重低碳环保,实现旅游业可持续发展,将以人为本与依法治旅相结合,规范旅游市场秩序,完善监管体系,实现全域宜居宜业宜游。

 

会议还研究了其他事项。