欢迎进入 榆林市招商服务局官网

扬榆扶贫协作与经济合作工作座谈会在榆举行
来源:榆林日报
发布时间: 2018-08-25 10:41:12.0
访问次数: 20
打印本文

8月24日,扬州·榆林扶贫协作与经济合作工作座谈会在榆林举行。扬州市委副书记、市委统战部长张宝娟,榆林市委副书记钱劳动分别讲话,榆林市委常委、市发改委主任郭培才出席会议。

 

市发改委相关负责人介绍了榆林经济社会发展、脱贫攻坚及扬榆扶贫协作成效情况,扬州驻榆林工作组负责人介绍了扬榆扶贫协作工作,与会人员进行了交流发言。

 

张宝娟对扬榆扶贫协作给予高度肯定,她指出,扬州、榆林两市对口扶贫和经济协作工作实现了良好开局,做了大量卓有成效的工作,两市的互派交流日益频繁,产业扶贫项目推进较快,各领域的扶贫协作扎实推进,取得了阶段性的成绩。

 

张宝娟要求扬州驻榆工作组要提高政治站位,对接工作、谋划项目要从讲政治的高度,认识必要性,论证可行性,增强实效性;要做政策上的“明白人”,虚心向榆林各级党员干部和群众学习,学习榆林转战陕北的革命精神,学习榆林吃苦耐劳的治沙精神,学习榆林脱贫攻坚、高质量转型发展、优化营商环境等方面的好经验、好做法;作风上要再锤炼,在榆林沉下心来学做群众工作,静下心来钻研怎么扶贫,不断提高党性修养;工作上要再务实,按照两地统一的部署和要求,不折不扣抓好工作落实,确保扬榆扶贫协作工作走在全省前列。

 

钱劳动强调,扬榆双方要加强交流频次,明确互访主题,完善协作机制,解决协作中产生的问题,带动扶贫协作工作;要坚持规划引领、项目带动,让贫困户从中真正受益;扬榆协作要在合作中不断补齐短板,加大市县项目配套力度,争取成为全省乃至全国的典范;榆林要发挥主动性,加大项目和资金扶持,加大劳务输出和劳动奖补力度,各县区要加大对扬州帮扶干部的关心和关怀力度,传播正能量;要坚持最严格的考核制度不动摇,对各县区进行考核并予以奖惩,双方协作应不拘泥于形式,共同推进扬榆扶贫协作迈上新台阶。