欢迎进入 榆林市招商服务局官网

榆林市召开27项阶段性重大事项进展情况汇报会
来源:榆林日报
发布时间: 2018-07-06 15:56:11.0
访问次数: 21
打印本文

7月5日,榆林市召开27项阶段性重大事项进展情况汇报会,市委书记戴征社出席会议并讲话,强调要把握大势,抢抓机遇,明确责任,强化措施,以重大事项推进引领榆林高质量发展。

 

市政协主席刘春桥及市委常委陈宁、张凯盈、雷正西、李博、张守华、郭培才等有关市级领导参加,市委副书记钱劳动主持会议。

 

戴征社指出,全市27项阶段性重大事项总体推进达到预期效果,取得了实质性突破。实践证明,市委、市政府去年确定的27项阶段性重大事项符合榆林经济社会发展的总要求,促进了全市经济社会发展进入一个新阶段,提高了干部推动工作的能力,彰显了市委总揽全局、协调各大班子齐抓共管的工作机制得到有效落实。各级各部门要站在全局的高度重视重大事项推进工作,齐头并进,同向发力,对影响全市经济社会发展的大事难事和薄弱环节再下功夫、再突破,引领榆林在转型升级高质量发展中走到全省的前列。

 

戴征社强调,党的十九大后,中国进入了全新的发展阶段。我们一定要把握大势,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想重新审视27项阶段性重大事项,进一步找准方向、明确思路、确定目标,同时紧紧抓住新一轮转型发展机遇,毫不动摇把阶段性重大事项推进好、落实好,确保中省各项决策部署在榆林不折不扣地落实,为榆林加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求作出新贡献。

 

戴征社要求,要在责任上再明确、作风上再扎实、措施上再过硬,全力推动重大事项加快落地。各专抓领导要以问题为导向,分类把握,找准突破口;各牵头部门“一把手”要亲自上手,组织精干力量紧盯不放;相关职能部门要主动作为、主动服务,涉及县市区要做好环境保障工作,确保各阶段性重大事项顺利推进。要敢于打破常规、敢于承担责任,积极寻求中省支持,瞄准国际国内一流企业招大商、大招商,真正在重大事项推进的过程中锻炼干部、使用干部,在新时代担当新使命、展现新作为。要严格重大事项考核通报制度,对重大事项进展情况定时通报,对出现的问题及时督促解决。要加大宣传力度,跟踪报道重大事项的推进动态,以此凝聚人心,汇聚追赶超越、干事创业的正能量。