欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

关于2017年政府性基金预算 安排情况的说明
来源:榆林市招商局
发布时间: 2017-08-15 19:31
访问次数: 194
【 字体:    
打印本文

一、收入预算安排情况

2017年,全市政府性基金收入预算安排14.3亿元,下降31.7%;市级政府性基金收入预算安排2亿元,下降68.9%。主要是经济下行压力较大,土地出让相关收入、城市基础设施配套费等收入预期降低。

1、国有土地出让金收入。2017年,全市国有土地出让金收入预算12亿元,下降23%;市级国有土地出让金收入预算0.2亿元,下降88.3%。主要是经济下行压力较大,房地产等固定资产投资减弱,土地出让相关收入预期降低。

2、城市基础设施配套费收入。2017年,全市城市基础设施配套费收入预算0.3亿元,下降90.4%。主要是2016年清缴的一次性收入较多,抬高了上年基数。

二、支出预算安排情况

(一)全市政府性基金支出预算安排情况

2017年,全市基金支出预算16.6亿元,下降38.3%。主要原因:一是2017年全市政府性基金收入预算减少,支出相应减少;二是2016年执行数中包括当年中省下达的全部补助资金,而2017年预算中,只包括中省提前告知的补助资金,支出预算规模较上年执行数有所下降;三是2016年执行数中包括使用上年结转资金安排的支出,2017年支出预算数中,因2016年结转数正在对账,尚未最终确定,未编入预算。

全市政府性基金预算支出具体情况是:

1、城乡社区支出。2017年,全市城乡社区支出预算13.6亿元,下降43.2%。主要是土地出让相关收入预算减少,使该科目支出预算下降。

2、文化体育与传媒、社会保障和就业、资源勘探电力信息、商业服务业等支出比2016年略有增长。

(二)市级政府性基金支出预算安排情况

2017年,市级政府性基金支出预算共安排2亿元,下降60%。具体情况是:

1、城乡社区支出。2017年,市级城乡社区支出预算1.5亿元,下降62.5%。主要用于城市建设及债务还本付息支出。

2、其他支出。2017年,市级其他支出预算0.5亿元,下降50%。主要用于城乡社区服务体系建设、儿童福利机构建设、体育事业发展等方面。