欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

榆林市招商局政务信息公开评议考核制度
来源:榆林招商网
发布时间: 2017-02-17 12:01
访问次数: 27
【 字体:    
打印本文

      第一条 为改进工作作风,提高工作效能,进一步规范政务信息公开考核工作,结合本局实际,特制定本制度。



   第二条 考核原则:

1、客观公正原则;

2、科学规范原则;

3、组织考核与民主评议相结合原则;

4、定量与定性相结合原则;

5、注重实效原则。


   第三条 考核范围:市招商局各科室。


   第四条 考核内容包括政务信息公开目录建设、内容和形式、制度建设和群众评价情况等。

具体考核:职责和管理权限的公开情况,办事结果的公开情况,工作纪律和廉政勤政公开情况,各项监督制度落实情况。



   第五条 评议考核工作实行量化标准。

标准是:组织机构健全,领导责任明确;公开范围全面、重点突出;公开内容齐全、明确具体;公开形式完备、实用有效;监督保障制度完善,激励制约机制健全;公开效果显著,群众评价满意;落实责任追究制度,群众投诉处理得当。考核以年度考核为主,考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个档次。



   第六条 考核结果运用。将政务信息公开工作考核作为评先创优的重要依据。被评为优秀档次的,予以表彰、奖励。被评为不达标档次的,取消其他方面的评先评优资格。


   第七条 本制度自发布之日起开始施行,由局政务信息公开领导小组负责解释。