欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

榆林市招商局政务信息公开制度
来源:榆林招商网
发布时间: 2017-02-17 10:00
访问次数: 42
【 字体:    
打印本文

    第一条 为了加强依法行政,保障人民群众的知情权、参与权、监督权,切实做好本局政务信息主动公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《榆林市人民政府信息公开规定》,结合本局实际,制定本制度。


    第二条 榆林市招商局政务信息主动公开的内容:

    1、机构概况。包括本局主要职责,机构设置及其职能,领导介绍等。

    2、政策法规。本局执行职能所依据的法律、法规和规章;国家、省、市制订的投资优惠政策和其他有关文件。

    3、工作动态。榆林市招商系统重要会议、活动报道;自身建设等重要政务的最新动态。

    4、招商项目。全市重点招商项目基本信息。

    5、人事信息:领导干部任免公告;本局公务员招录;工作人员的表彰和奖励等。

    6、其它需要公开的内容。


    第三条 本局应当将主动公开的政务信息,通过本局网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。公开的政务信息,应当遵循公正、公平、便民的原则。


    第四条 市招商局政务信息公开工作领导小组应当编制、公布《政务信息公开指南》和《政务信息公开目录》,并及时更新。


    第五条 属于主动公开范围的政务信息,应当自该政务信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规另有规定的,从其规定。


    第六条 政务信息公开前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他规定对拟公开的政务信息进行审查。所公开的政务信息不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,要按照保密审查制度,做好保密审查工作。


    第七条 本制度自发布之日起开始施行,由本局政务信息公开工作领导小组负责解释。