欢迎进入 榆林市招商服务中心官网

榆林市招商局信息公开指南
来源:榆林招商网
发布时间: 2017-02-17 09:59
访问次数: 109
【 字体:    
打印本文

为了方便公民、法人和其他组织(以下简称“申请人”)申请公开市政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《陕西省政府信息公开规定》及《榆林市政府信息公开规定》和有关法律法规的规定,结合我局实际,制定本指南。

本指南是为申请人及时获得市招商局各类政府信息公开服务的导引。市招商信息公开如发生变化,本指南将及时做出更新、说明。

一、主动公开的信息

市招商局主动公开的政务信息,是应涉及公民、法人或者其他组织切身利益,需要社会公众广泛知晓或者参与,反映本行政机构的机构设置、职能、办事程序等情况以及其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的内容。

(一)公开范围

1、局领导及分工;

2、局内设机构及职责;

3、全市重要招商活动信息;

4、全市招商引资重点项目;

5、国家、陕西省、榆林市投资优惠政策;

6、干部任免、公务员招录、工作人员表彰奖励等人事信息;

7、其他依照法律、法规以及国家、省、市有关规定和市政府规章应当主动公开的。

(二)公开的方式

1、榆林市招商局网站,网址:http://www.zsj.yl.gov.cn

2、报刊、杂志、广播、电视等新闻媒体;

4、政府信息公开服务热线;

5、榆林市人民政府新闻发布会。

(三)公开时限

主动公开范围的政府信息,在信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开的政府信息

本指南依申请公开的政府信息是指公民、法人或者其他组织(以下简称“申请人”)依照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向市招商局申请主动公开以外的政府信息。

(一)受理机构

属于市招商局答复的申请,由市招商局信息宣传科受理、分办。

市招商局信息宣传科办公地址:开发区环保局大楼二层

联系电话:0912-3542739

传 真: 0912-3598860

电子邮箱地址: 253922079@qq.com

(二)受理申请的时间

除节假日外,每日为 8301200 14001730 

申请公开的提出及申请的提交

1、申请公开的提出

申请人向受理机构提出申请公开政府信息时,应如实填写《榆林市招商局信息公开申请表》。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

2、申请公开的提交方式

(1)通过互联网提交申请

申请人将下载后的《申请表》,填写后通过电子邮件提交。

(2)通过信函、传真等方式提交申请

申请人将填写好的《申请表》,通过信函、传真发送或直接当面送交等方式到受理机构提交,提交时请在信封、传真件的左上角注明“政府信息公开申请”字样。

(3)通过口头提交申请

采用书面形式申请确有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。受理机构应对申请人的基本情况(如申请人姓名、工作单位、家庭住址、证件名称及号码、联系方式等)和申请的主要内容做好记录。

本受理机构不直接受理通过电话方式提出的申请,申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

()申请公开的处理:

1、审查

1)本单位受理机构收到申请后,应对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。

2)申请人单件申请中同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,申请人就不同要求分别提出申请。

2、登记

对于《申请表》填写完整且申请人提供了有效身份证明的申请应即时登记,并根据收到申请的先后顺序进行处理。

3、答复

本机关收到《申请表》,能够当场答复的,当场即予答复;不能当场答复的,一般从收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经局政务公开领导小组负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日;申请公开的政府信息涉及第三方权益的,受理部门征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的时间内。

1)属于可以公开的政府信息,告知申请人获得信息的方式;

2)属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

3)属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由;

4)不属于本单位的政府信息,告知申请人该政府信息的掌握机关及联系方式;

5)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

4、依申请提供信息的收费项目和收费标准

按照陕西省物价局、财政厅"关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知 "(陕价行发〔2009〕40号 )执行。

四、监督方式

申请人认为市招商局政府信息公开工作未依法履行政府信息公开义务的,可向市招商局监察室申诉或投诉。

市招商局监察室电话:0912-3829110